Pembubaran Panitia dan Laporan Pertanggungjawaban HUT RI ke-79 di Kecamatan Sumbang: Momen Syukur dan Kebersamaan

Sumbang – Senin, 26 Agustus 2024, Aula Satria Panumbang di Kantor Kecamatan Sumbang dipenuhi suasana keakraban saat acara pembubaran panitia dan laporan pertanggungjawaban pelaksanaan perayaan HUT RI ke-79 tingkat Kecamatan Sumbang digelar. Acara yang berlangsung penuh hikmat ini sekaligus menandai penyerahan sertifikat kepada anggota Paskibra, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.

Laporan Pertanggungjawaban dan Pembubaran Panitia

Acara dimulai dengan laporan pertanggungjawaban yang disampaikan oleh Ketua Panitia Perayaan HUT RI ke-79. Dalam laporannya, Ketua Panitia memaparkan keberhasilan berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari upacara bendera hingga lomba-lomba rakyat dan kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat luas. Semua kegiatan berjalan lancar berkat dukungan perangkat kecamatan, TNI/Polri, anggota dan pelatih Paskibra, serta seluruh panitia yang terlibat.

Setelah laporan pertanggungjawaban disampaikan, secara resmi panitia HUT RI ke-79 Kecamatan Sumbang dibubarkan. Momen ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan, tetapi juga menjadi waktu refleksi untuk meningkatkan kualitas perayaan di masa depan.

Penyerahan Sertifikat kepada Anggota Paskibra

Salah satu momen yang paling dinantikan adalah penyerahan sertifikat kepada anggota Paskibra Kecamatan Sumbang. Siswa-siswi terpilih dari berbagai sekolah ini telah menjalani pelatihan intensif untuk melaksanakan tugas pengibaran bendera pada upacara HUT RI.

Camat Sumbang, didampingi oleh pelatih Paskibra dan perwakilan TNI/Polri, secara langsung menyerahkan sertifikat kepada setiap anggota Paskibra. Wajah penuh kebanggaan terlihat dari para penerima sertifikat yang merasa dihargai atas kerja keras dan kedisiplinan yang mereka tunjukkan selama masa pelatihan dan pelaksanaan upacara.

Penutupan dengan Hiburan dan Kebersamaan

Setelah rangkaian acara resmi selesai, suasana berubah menjadi lebih santai dengan adanya hiburan karaoke bersama. Perangkat kecamatan, anggota Paskibra, TNI/Polri, serta panitia turut berpartisipasi, menjadikan momen tersebut penuh tawa dan keceriaan. Tepuk tangan dan sorakan semangat mengiringi setiap penampilan, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat.

Acara ditutup dengan makan bersama di aula, di mana hidangan khas daerah disajikan untuk seluruh tamu undangan. Makan bersama ini menjadi simbol kebersamaan dan ungkapan syukur atas kesuksesan rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 di Kecamatan Sumbang.

Refleksi dan Harapan untuk Masa Depan

Acara ini tidak hanya menjadi penutup dari perayaan HUT RI, tetapi juga sebagai momen refleksi bagi seluruh pihak yang terlibat. Evaluasi dan masukan yang disampaikan akan menjadi bahan penting untuk perbaikan dan pengembangan perayaan di tahun-tahun mendatang. Harapan besar bahwa perayaan HUT RI di Kecamatan Sumbang ke depannya akan semakin meriah, tertib, dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Semangat kebersamaan dan gotong royong yang telah ditunjukkan menjadi dasar optimisme bahwa setiap kegiatan di masa mendatang dapat berjalan lebih baik, membawa manfaat lebih besar, serta memperkuat kebersamaan di antara masyarakat Kecamatan Sumbang.