Samsat Keliling Hadir di Halaman Kantor Kecamatan Sumbang: Kemudahan Pelayanan Pajak bagi Warga

Sumbang – Rabu, 21 Agustus 2024, halaman Kantor Kecamatan Sumbang menjadi pusat perhatian warga dengan kehadiran layanan Samsat Keliling. Layanan ini merupakan salah satu bentuk nyata upaya pemerintah dalam mempermudah masyarakat mengurus administrasi kendaraan bermotor, khususnya dalam hal pembayaran pajak.

Sejak pagi hari, antusiasme warga Kecamatan Sumbang terlihat sangat tinggi. Banyak warga yang berdatangan ke halaman kantor kecamatan untuk memanfaatkan layanan Samsat Keliling ini. Para petugas Samsat yang hadir tampak profesional dan ramah, menyambut setiap warga dengan senyuman, siap membantu mereka mengurus pembayaran pajak kendaraan bermotor dengan cepat dan efisien.

Layanan Samsat Keliling ini tidak hanya memberikan kemudahan bagi warga Sumbang, tetapi juga bagi warga dari kecamatan sekitar yang ingin menghindari antrian panjang di kantor Samsat utama. Dengan adanya layanan ini, warga dapat mengurus berbagai keperluan mulai dari pengecekan data kendaraan hingga pembayaran pajak tahunan tanpa perlu melakukan perjalanan jauh.

Selain memberikan layanan administrasi, para petugas Samsat Keliling juga melakukan sosialisasi mengenai pentingnya membayar pajak kendaraan tepat waktu. Mereka menjelaskan bahwa pajak kendaraan bermotor adalah salah satu sumber pendapatan daerah yang krusial untuk pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum. Pembayaran pajak tepat waktu juga dapat menghindarkan pemilik kendaraan dari denda keterlambatan yang cukup memberatkan.

Bagi warga yang belum sempat memanfaatkan layanan Samsat Keliling pada hari ini, pihak Kecamatan Sumbang bekerja sama dengan Samsat akan kembali menjadwalkan layanan serupa dalam beberapa bulan ke depan. Informasi mengenai jadwal Samsat Keliling berikutnya akan diumumkan melalui berbagai media informasi kecamatan, termasuk website dan akun Instagram resmi Kecamatan Sumbang.

Dengan kehadiran Samsat Keliling ini, diharapkan warga Kecamatan Sumbang dan sekitarnya semakin sadar dan tertib dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Layanan ini tidak hanya memudahkan proses administrasi, tetapi juga menunjukkan komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan yang lebih dekat dan lebih baik kepada masyarakat.